quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Sorvete de Rosas em Oaxaca























Uma coisa sensacional que provei aqui no México foi o "famoso" sorvete de rosas que é feito em Oaxaca. Fomos no mercado municipal e lá algumas sorveterias fazem o sabor. Para fazer o sorvete de rosas eles colhem um tipo específico, que é o de uma flor pequena que, segundo eles, tem mais sabor. A fórmula aparentemente é simples, embora trabalhosa. É o seguinte: Para dois litros de leite com amêndoas, 250 gramas de pétalas de rosas. Bate-se tudo no liquidificador e depois deposita-se o creme em um tubo de aço inoxidável que fica dentro de outro tubo maior, de madeira, revestido com gelo. Daí inicia-se uma exaustiva movimentação de rodar o tubo de inox dentro do de madeira com gelo até que o creme vire sorvete. Em princípio em juro que não acreditei que fosse dar certo, mas depois que vi a substância mudando de cor e tomando a consistência de sorvete, tive que dar o braço a torcer. Essa geladeria que nos recebeu é de propriedade de Irma Allende (a que está na foto) e o negócio já está na família há cinco gerações, algo como 200 anos, segundo ela. Então, depois de muito rodar o copo de inox dentro do balde de madeira, voilà, (ou melhor "listo") o sorvete estava pronto para ser consumido. Uma delícia. Muito diferente. A rosa dá um perfume e um gosto muito gostoso e a amêndoa finaliza com toda a diferença. Sensacional.





Um comentário:

  1. vanessa, sérgio .. tô louca pra chegar ao méxico já estou com as passagens compradas ! vc recomenda algum hotel bom e barato em oaxaca? obrigada estou adorando a viagem de vcs

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